O trigo (Triticum aestivum) é uma planta de ciclo anual, cultivada durante o inverno e a primavera. O seu grão é consumido na forma de pão, massa alimentícia, bolo e biscoito. O trigo também pode ser utilizado como ração animal, quando não atinge a qualidade exigida para consumo humano.
Juntamente com o milho, o trigo ocupa o primeiro lugar entre as commodities agrícolas em volume de produção mundial.
No Brasil, a produção anual oscila entre cinco e seis milhões de toneladas. É cultivado nas regiões Sul (RS, SC e PR), Sudeste (MG e SP) e Centro-oeste (MS, GO e DF). O consumo anual no país tem se mantido em torno de dez milhões de toneladas.
Cerca de 90% da produção brasileira de trigo encontra-se na região Sul do Brasil. O cereal vem sendo introduzido paulatinamente na região do cerrado, sob irrigação ou sequeiro.
Contratos futuros e de opções de trigo são negociados principalmente nas Bolsas de Mercadorias de Londres e de Paris (LIFFE) e na Bolsa de Mercadorias de Chicago (CBOT).
Juntamente com o milho, o trigo ocupa o primeiro lugar entre as commodities agrícolas em volume de produção mundial.
No Brasil, a produção anual oscila entre cinco e seis milhões de toneladas. É cultivado nas regiões Sul (RS, SC e PR), Sudeste (MG e SP) e Centro-oeste (MS, GO e DF). O consumo anual no país tem se mantido em torno de dez milhões de toneladas.
Cerca de 90% da produção brasileira de trigo encontra-se na região Sul do Brasil. O cereal vem sendo introduzido paulatinamente na região do cerrado, sob irrigação ou sequeiro.
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